Вы здесь
Происшествия 

Навального выписали из берлинской клиники

Алексея Навального выписали из стационара берлинской клиники «Шарите».

Создателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) выписали из клиники после 32-дневного лечения от тяжелого отравления.

24 дня из 32-х Навальный провел в отделении реанимации и интенсивной терапии. Согласно официальной версии властей ФРГ, россиянин был отравлен субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». По данным кабинета министров страны, выводы немецких экспертов были подтверждены лабораториями Швеции и Франции.

   

Однако на запрос со стороны Москвы с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов никакого ответа дано не было.

Напомним, что Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа. Тогда российские врачи не выявили у него в крови никаких ядов. Родственники создателя Фонда борьбы с коррупцией настояли на том, чтобы Навального перевезли в берлинскую клинику. Именно там и возникла версия с отравлением ядами.

Вскоре после госпитализации россиянина в «Шарите» на его официальной странице в Instagram появилось сообщение, согласно которому в номере томского отеля Xander Hotel, где останавливалась команда ФБК, была произведена опись имущества. Как утверждалось в посте, в итоге на обнаруженных там бутылках воды немецкие специалисты нашли следы субстанции из группы боевых веществ «Новичок».

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: