Вы здесь
Общество Событие 

Власти Москвы порекомендовали перевести до половины сотрудников на «удаленку»

Власти Москвы рекомендуют постепенно переводить на удаленную работу до половины сотрудников офисов.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Работодатели из-за ухудшения ситуации с коронавирусом должны с 5 октября перевести на удаленную работу не менее 30% работников в Москве, соответствующий указ мэра Сергея Собянина опубликован в четверг на его сайте.

   

«Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь, это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу», — сказал Ефимов.

При этом заммэра подчеркнул, что переход сотрудников на «удаленку» касается только офисных работников, на промышленных, торговых и сервисных предприятиях смогут трудиться все те сотрудники, которым необходимо присутствие на рабочих местах.

Всего, по словам Ефимова, с понедельника на удаленную работу должны перейти порядка 1,8—2 миллиона человек.

«Мы понимаем, что если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это, безусловно, поможет нам сдержать рост количества заболеваний», — добавил он.

Сергей Собянин назвал в четверг ситуацию с коронавирусом в Москве «критичной». Он отметил, что несмотря на рекомендации перевести сотрудников на удаленную работу, в столице практически не изменилось количество пассажиров в метро и автомобилей на дорогах — пробки, в частности, достигают девяти баллов.

За последние сутки в столице выявлены 2424 случая заражения коронавирусом, 1211 человек выздоровели, 24 пациента умерли.

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: