Вы здесь
Видео Криминал Происшествия 

Экс-главу Удмуртской Республики Александра Соловьева приговорили к 10 годам «строгого режима» за получение взятки

Собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Удмуртской Республики Александру Соловьеву.

Он признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

   

За это Александр Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей.

В ходе расследования следователям СК России удалось установить имущество Соловьева, на которое в счет обеспечения исполнения последующего приговора судом был наложен арест.

Среди арестованного – более 20 объектов недвижимого имущества (жилые дома, квартиры и нежилые помещения, земельные участки), дорогостоящие транспортные средства (автомобили, снегоходы), доли участия в уставных капиталах организаций, денежные средства, в том числе в иностранной валюте, в сумме порядка 15 млн рублей, слитки золота и другие ценности.

Кроме того, компетентными органами Королевства Испании по запросу следствия о правовой помощи наложен арест на расположенные там земельный участок и жилой дом, оформленные на родственников Соловьева.

«В ходе следствия Соловьев полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, подробно давая показания об обстоятельствах преступлений, однако на суде свою позицию изменил и свою вину во взяточничестве стал отрицать», — сообщили в СУ СКР.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере 275 млн рублей.

Фото – rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: