Вы здесь
Общество Событие 

В России продлили облегченный режим установления инвалидности

Российское правительство приняло решение до 1 марта 2021 года продлить облегченный режим установления или подтверждения инвалидности, введенный в связи с пандемией коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Правительство приняло решение продлить до 1 марта следующего года временный порядок установления или подтверждения инвалидности, который был введен в связи с распространением коронавируса. Людям не надо будет лично приходить в бюро медико-социальной экспертизы, медицинские организации сами передадут туда документы», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Это, по его словам, касается и первичного освидетельствования инвалидов — сведения также отправят в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

   

Выплаты пенсий по инвалидности и обеспечение людей техническими средствами реабилитации также будут назначать и продлевать без личного обращения.

«Эти меры помогают уменьшить риск заражения — кроме того, людям с инвалидностью становится проще и удобнее получать нужные документы, не тратить силы и время. Прорабатываем возможность сделать такой порядок постоянным и после отмены карантинных ограничений», — добавил Мишустин.

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: