Вы здесь
Происшествия 

В Омске после протеста врачей отстранили замминистра здравоохранения

В Омске после протеста врачей скорой помощи от занимаемой должности освобождена замглавы регионального Минздрава.

В Омске сотрудники «скорой помощи» устроили перед зданием областного Минздрава своеобразный пикет, вызванный тем фактом, что больницы отказываются принимать коронавирусных больных из-за нехватки мест.

Две машины «скорой помощи» с пациентами в тяжелом состоянии встали прямо под окнами областного Минздрава. Затем к ним присоединилась третья, но уже без больных.

   

Таким образом, медицинские работники хотели привлечь внимание чиновников к тому факту, что больницы отказываются принимать пациентов из-за нехватки мест. И им это удалось. Вскоре оба пациента были госпитализировали в городскую больницу скорой медицинской помощи №2.

После этого инцидента губернатор Омской области Александр Бурков отстранил от занимаемой должности заместителя главы регионального Минздрава Анастасию Малову, которая отвечала непосредственно за оказание скорой помощи населению.

А в самом ведомстве инициирована проверка с целью выяснения причин сбоя в маршрутизации больных, а также выявления и наказания виновных в этом лиц.

Фото — discover24.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: