Вы здесь
Наука Психология 

Ученые из Торонто ищут решение проблемы психического здоровья населения

Еще до нынешней пандемии COVID-19 психическое состояние и расстройства, связанные с употреблением психотропных веществ, играли все большую и большую роль в здоровье населения планеты.

Сейчас, когда распространенность психических заболеваний растет на фоне пандемии, мировые правительства и системы здравоохранения готовятся к надвигающемуся кризису.

Однако же, как считают ученые, интернет-услуги могут помочь в данном вопросе. Так называемое «электронное психическое здоровье», обещает стать более доступным и, соответственно, более качественным. Вместе с тем, уже сейчас ученые видят проблему, которую необходимо преодолеть – это «ловушка эмпатии».

   

Дело в том, что психические заболевания приводят к снижению когнитивной способности. Следовательно, выбрать в многообразии специалистов того, к которому захочется обратиться, людям будет катастрофически тяжело. Ученые уверены, что в такой ситуации многие могут страдать от проблем с доверием.

И еще один момент – как правило, те, кто подвержен психическим заболеваниям, даже не знают, что им нужна помощь.

Издание The Star пишет о том, необходимо также изменить в целом отношение к такому моменту, как «поход к психотерапевту». А для этого, в частности, необходимо подчеркивать, что многие люди пользуются такими услугами. И это нормально.

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: