Вы здесь
Общество Событие 

В России могут ввести налог, который приведет к повышению цен на отдельные продукты питания

С инициативой ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли выступили Общественная палата РФ, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества.

Авторы «налога на вредность» предлагают ввести его на продукты с повышенным содержанием сахара и соли — свыше 22,5 г и 2,5 г на 100 г товара соответственно. Следовательно, если инициатива будет одобрена, то вырасти в цене могут кондитерские изделия, пицца, соусы, консервы, готовая мясная продукция, продукты быстрого приготовления (пицца, пельмени, фастфуд) и сладкие газированные напитки.

«Поступающие в бюджет средства можно использовать для профилактики неинфекционных заболеваний, например, диабета второго типа», — заявил «Известиям» один из авторов инициативы, первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ Артем Кирьянов.

При этом авторы предложения говорят о том, что отдельные виды продуктов с естественно повышенным содержанием сахара и соли могут стать исключением и не попадать под предлагаемый налог, размер которого, в случае его принятия, следует определить правительству.

   

Фото — blog.safetychain.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: