Вы здесь
Событие 

Профсоюз учителей выступил с инициативой об отмене родительских чатов

После массовой драки между родителями, которая произошла 22 ноября в Санкт-Петербурге, межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» попросил отказаться от переписки в чатах.

Причиной драки со стрельбой стала как раз одна из подобных переписок, в ходе которой родители поссорились между собой.

«Совсем запретить чаты нельзя, потому что родители имеют право участвовать и в воспитании своих детей, и оказывать влияние на школу», — заявила сопредседатель профсоюза Марина Балуева.

Поэтому профсоюз предлагает создать некие специальные площадки, на которых может вестись диалог между родителями, но под присмотром модератора. Задачей последнего будет — своевременно вмешиваться в происходящее и не допускать перегиба, который может привести к последствиям, подобным случившемуся.

   

Напомним, 22 ноября родители школьников поссорились в чате и «забили стрелку» прямо в переписке. Шесть участников конфликта встретились на проспекте Тореза в Выборгском районе Санкт-Петербурга и устроили массовую драку. В процессе выяснения отношений ссорящиеся применяли травматическое оружие.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, один из участников инцидента, 28-летний мужчина, был задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Сообщается, что в результате массовой драки никто не пострадал. Всего в конфликте приняли участие около десяти человек. От обвинений в отношении друг друга впоследствии они отказались.

Фото — pbs.twimg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: