Вы здесь
Политика Событие 

Владельцев компаний из списка «по сверхдоходам» позвали на встречу с помощником президента

Владельцев 14 компаний, у которых предложено изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов, пригласили на встречу с помощником президента Андреем Белоусовым, сообщают источники.

Четыре источника из компаний «списка Белоусова» сообщили, что помощник президента хочет видеть на встрече в пятницу, которая пройдет на площадке РСПП, именно владельцев бизнеса, сообщает vz.ru.

Отмечается, что во встрече с Белоусовым подтвердили участие владелец «Мечела» Игорь Зюзин и совладелец «Уралкалия» Дмитрий Мазепин. На встречу также собрались глава «ФосАгро» Андрей Гурьев и совладелец Evraz Александр Фролов.

«В администрации президента приглашали на встречу руководителей компаний, тех, кто принимает решения, это необязательно акционеры. В четверг оказалось, что нужны именно собственники», – пояснил источник.

По его словам, некоторым собственникам удалось позвонить, однако большинство из них находятся в отпусках.

Собеседники объяснили решение компаний отправить на встречу именно топ-менеджеров, а не собственников тем, что нередко они более вовлечены в бизнес.

Напомним, в начале августа помощник главы государства Андрей Белоусов предложил изъять у металлургических и химических компаний 513,7 млрд рублей сверхдоходов. Президент Владимир Путин поручил правительству проработать эту идею.

Позднее, глава Минпромторга Денис Мантуров назвал нецелесообразным изъятие допдоходов компаний из «списка Белоусова».

Фото — rbk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

806 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

свежие-новости-ВК

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: