Вы здесь
Общество Событие 

Путин объявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

Президент Владимир Путин попросил вице-премьера Татьяну Голикову приступить к масштабной вакцинации от коронавирусной инфекции на следующей неделе.

«Знаю, что уже более 2 млн доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и, конечно, как и договаривались, прежде всего, двух групп риска – это врачей и учителей. Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», – сказал президент, обращаясь к Голиковой, передает РИА «Новости».

Голикова в ходе совещания сообщила, что вакцинация будет проходить бесплатно и на добровольной основе.

«Мы оценили наши возможности. Сейчас завершаем подведение итогов, у нас есть возможности начать масштабную вакцинацию уже в декабре», – сказала Голикова на совещании с президентом.

Президент отметил, что вакцинация начнется с «первых двух групп риска – это врачи и учителя».

   

Вице-премьер уточнила, что на данный момент идет оценка приоритетных групп населения, включая врачей и педагогических работников. Также вице-премьер отметила, что ситуация с пандемией в стране «зафиксировалась».

Фото — mperspektiva.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: