Вы здесь
Мнение Экспертиза 

Врач рассказал, как избежать распространения коронавируса внутри семьи

Врач-иммунолог рассказал о способах защиты от COVID-19 в одном доме с больным.

Из 50 инфицированных COVID-19 симптомно болеет всего один, заявил в эфире радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

По словам специалиста, избежать заражения коронавирусом во время проживания с инфицированным родственником вполне реально. Для этого важно следить за иммунитетом и соблюдать необходимые меры предосторожности.

   

Дело в том, что инфекция попадает в организм человека, но благодаря сильной иммунной системе, он не заболевает.

Толчком к болезни может стать какой-то внешний фактор: либо дополнительная простуда, либо стресс, либо отравление. Причем таких факторов может быть множество. Под их воздействием инфекция в организме человека активизируется и он начинает болеть коронавирусом.

Таким образом, совместное пребывание в квартире с одним из членов семьи еще не означает, что человек обязательно заболеет.

«При возможности больному нужно находиться в отдельной комнате, пользоваться кухней, когда там нет никого из домочадцев, часто мыть руки, носить маску и пользоваться отдельной посудой. После посещения больным общественных мест в квартире нужно проводить дезинфекцию. У нас полно случаев, когда ухаживают за заболевшим членом семьи, но не заражаются», — резюмировал врач.

Фото — myseldon.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: