Вы здесь
Мнение Экспертиза 

Мэр российского города возмутился нежеланием жителей работать за 15 тысяч рублей

Фанис Гильванов, мэр города Агидель в Башкортостане, опубликовал на своей странице в социальной сети пост, в котором выразил недоумение по поводу нежелания агидельцев работать за 15 тысяч рублей в месяц.

«Я ничего уже не могу понять — какая работа нужна агидельцам? Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, поварами не хотим, медсестрами работать не хотим, врачами работать не хотим, преподавателями работать не хотим, сметчиком не хотим, архитектором не хотим, выполнять строительные работы на благоустройстве не хотим, работать водителями автобусов не хотим, электриками не хотим, мойщиками в автосервисе не хотим. Так же есть вакантные места в полиции. А ведь это и есть рабочие места», — написал 9 декабря мэр города Агидель.

Также Фанис Гильванов заметил, что из-за пренебрегающих открытыми вакансиями жителей города он не сможет привлечь в Агидель инвесторов.

«Мы лишимся всего — поликлиники, колледжа, школ, детских садов, города! Где жить будем? Где будут жить наши дети, внуки?», — резюмировал возмущенный глава городского округа.

Отметим, что поводом для эмоционального заявления мэра стало открытие швейного предприятия в городе, которое с 30 сентября не может набрать сотрудников. В компании предлагают шесть рабочих мест с заработной платой в 15 тысяч рублей в месяц. Однако желающих на них нет.

   

В комментариях к посту горожане разделились в своей позиции.

«Глава г. Агидель Фанис Гильванов очень расстроен тем, что жители г. Агидель не желают работать за 12-15 тыс. руб./мес. Глава г. Агидель, годовой доход которого 2 млн. руб. очень встревожен…», — пишут одни.

«Да, за такие деньги ни себя, ни семью не прокормить… Это просто какая-то подработка, а не зарплата… И они считают, что это благо для людей? А может они, власти, мечтают нанимать людей за миску супа как у рабовладельцев?! Всё к этому идёт…»,- отмечают другие.

«Столько рабочих мест! Да, согласен, зарплата не большая, но хотя бы с этого можно начать? Нытиков много стало: мало платят, нет условий и т.д. Кто не хочет работать, тот любую причину найдет, даже чужие деньги начнет считать. Если человек умеет с любовью трудиться, на благо людей и занимается саморазвитием, то и зарплата будет достойная, и доход будет — на жизнь всегда будет хватать. Это мой опыт жизни. В Агидели можно прекрасно жить, трудиться на благо людей и получать приличный доход. Проблема только в самих людях, а не в окружающей действительности», — соглашается с позицией мэра еще один местный житель.

Фото — vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

One thought on “Мэр российского города возмутился нежеланием жителей работать за 15 тысяч рублей

  1. Basmach

    Интересно а сам он за 15000 будет работать. только чтоб все как у всех бензин за свой счет комуналку за свой счет и машину на свою зарплату и ипотеку ещё туда Вот просто интересно через сколько дней этот слуга народа взвоет

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: