Вы здесь
Происшествия 

В результате пожара в девятиэтажном доме в Екатеринбурге погибли восемь человек

Одна из погибших в пожаре на улице Рассветной в Екатеринбурге просила о помощи в Twitter.

Пожар начался в ночь с 11 на 12 января. На момент прибытия пожарных горела квартира на втором этаже, в подъезде было плотное задымление. Спасателям удалось эвакуировать из горевшего здания 90 человек. 8 человек спасти не удалось. В том числе, женщину 1982 года рождения и ее дочь (2013 года рождения).

Известно, что во время пожара погибшая написала в Twitter:

   

«Помогите. Горим. Вызовите пожарных. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся. Девятый этаж, умираем».

По информации руководителя пресс-службы регионального главка МВД Валерия Горелых, причиной пожара, унесшего жизни восьми человек, могли стать свечи, которые хозяева квартиры, где был очаг возгорания, использовали вместо отключенного за долги электричества.

«Семнадцатилетний сын хозяйки квартиры, где произошло ЧП, доставлен с места происшествия в ДКБ №9, где врачи ему оказывают необходимую помощь. Сотрудники полиции его опросили. Он подтвердил, что в жилище не было света из-за большого долга, порядка 300 тысяч рублей. Соответственно, они пользовались свечами и другими опасными предметами. Это и могло послужить возможной причиной такой страшной трагедии», — приводят слова Валерия Горелых РИА Новости.

Добавим, что со стороны СУ СК РФ по Свердловской области по факту пожара было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. На данный момент удалось установить личности семи из восьми погибших.


Фото — i-don.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: