Вы здесь
Геополитика Событие 

СНБО Украины принял решение о военном положении

Совет национальной безопасности Украины принял решение ввести военное положение, это решение должна утвердить Верховная рада.

Военное положение планируется ввести на 60 суток, передает РИА «Новости».

На заседании президент Украины Петр Порошенко высказался за военное положение. По словам Порошенко, введение военного положения не скажется ни на работе с международными партнерами, ни на ситуации в Донбассе.

   

Если военное положение введут, Украина не будет проводить наступательные операции, заверил он.

Кроме того, президент Украины заявил, что введение военного положения не означает немедленной мобилизации, будет проведена подготовка военнообязанных первой очереди.

Также Порошенко заявил, что введение военного положения не предполагает ограничения прав и свобод граждан.

Напомним, Украина собралась ввести военное положение после того, как Россия задержала украинские военные корабли, нарушившие границу.

Центр общественных связей ФСБ России подтвердил задержание трех украинских кораблей, нарушивших российскую границу.

Задержаны малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». Открыто уголовное дело по факту нарушения государственной границы.

Украинские корабли не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться, опасно маневрировали.

Для принудительной остановки украинских кораблей было применено оружие. Трем раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь, угрозы их жизни нет.

В ФСБ подчеркнули, что Украине «известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море» России и по Керчь-Еникальскому каналу, данный порядок уже использовался украинской стороной «для осуществления мирного прохода».

Фото — russian.rt.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,470 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: