Биология Наука 

В Японии предложили дешевый и качественный способ получения деликатесного мяса «вагю»

Сотрудники Осакского университета в Японии распечатали кусок деликатесного мяса «вагю» на 3D-принтере.

Японская говядина под названием «вагю» за свои вкусовые качества ценится рестораторами во всем мире. При этом его стоимость, например, в России может составлять несколько десятков тысяч рублей за один килограмм. Однако в Стране восходящего солнца нашли вариант «удешевления» мяса «вагю».

«Японская говядина вагю очень дорогая, но мы разработали новую технологию и смогли воссоздать структуру мяса», — заявил профессор Мичия Мацусаки.

Его команда  выполнила 3D-биопечать клеток коровы и успешно воспроизвела все составляющие деликатеса: волокна мышц, жировые ткани и кровеносные сосуды. В результате, как пишет издание Nature Communications,  было получено мясо, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступало оригиналу, но стоило в разы дешевле.

   

По мнению ученых, в случае успешного применения, новаторская технология поможет сократить выбросы углекислого газа при разведении скота.

Фото — ari.org.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: