Вы здесь
Геополитика Событие 

Для Марии Бутиной прокурор запросил 18 месяцев тюрьмы

Американские прокуроры попросили суд приговорить к 18 месяцам тюрьмы россиянку Марию Бутину, арестованную в США по обвинению в работе иностранным агентом.

Об этом свидетельствуют документы, направленные 19 апреля прокуратурой США в суд по этому делу.

Приговор будет вынесен 26 апреля. Изначально прокуратура хотела запросить для Бутиной 24 месяца тюрьмы, однако решила сократить этот срок на полгода в связи с активным сотрудничеством россиянки со следствием. Защита обвиняемой настаивает, чтобы ее отправили в тюрьму на срок, который не превышает уже отбытый россиянкой период времени, то есть почти девять месяцев.

   

В документах отмечается, что действия Бутиной были «предприняты от лица российских властей» и могли нанести серьезный ущерб «политическим процессам, внутренним правительственным сделкам и интересам внешней политики США».

Напомним, Мария Бутина была задержана в США 15 июля прошлого года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

В декабре 2018-го россиянка признала себя виновной в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства. Она пошла на сделку со следствием и подтвердила, что стремилась установить неофициальные линии связи с американцами, в том числе через Национальную стрелковую ассоциацию США.

В МИД России заявили, что власти США вынудили Бутину признать свою вину, создав невыносимые условия в тюрьме и угрожая большим сроком заключения.

Фото — lenta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6,232 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: