Вы здесь
Биология Наука 

Среди дельфинов преобладают правши

Исследователи из проекта Dolphin Communication провели шесть лет, наблюдая за популяцией обыкновенных афалин, и выяснили, то преобладающее большинство дельфинов – правши. По информации The royal society publishing, ученые наблюдали за тем, в какую сторону чаще всего поворачивают дельфины. Исследовался именно этот момент в жизни млекопитающих в силу того, что он очень ярко выражен при поиске пищи. Дельфины, как правило, находят ее в песках на дне океана. Они кружат на одном месте и с помощью эхолокации обнаруживают признаки движения в песке. Примечательно, что при таких маневрах дельфины задействуют противоположный от стороны…

Читать