Итальянские ученые создали тесто для пиццы, которое поднимается без дрожжей

Специалисты из Неаполитанского университета имени Федерико II разработали новый метод заквашивания теста.

Для изготовления теста ученые поместили ингредиенты (воду, муку и соль) в нагретый автоклав. Далее туда закачали углекислый газ, гелий и воздух. В результате внутреннее давление достигло 10 атмосфер.

После этого тесто выпекали 10 минут при температуре 150 градусов. При этом исследователи постепенно снижали давление в автоклаве. В итоге тесто взошло. Оно было достаточно мягким внутри, а снаружи имело хрустящую корочку.

Таким образом, как пишет издание Live Science, ученым удалось получить тесто, которое хорошо поднимается без дрожжей и при этом не вызывает аллергии при употреблении в пищу.

Фото — кафе-сакура.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

Читайте также