Ученые выяснили, что повторное кипячение воды может способствовать размножению микробов в ней

Ученые из Китайской Народной Республики доказали, что повторное кипячение не имеет никакой пользы.

Издание Pubmed сообщает о результатах нового исследования китайских ученых. Последним удалось на практике доказать, что повторное кипячение воды не имеет для человека никакой пользы, напротив – оно может причинить ему вред.

Долгое время считалось, что кипячение воды способствует уничтожению в ней микробов. Однако, как оказалось, это не так. Микробы гибнут, но лишь отчасти. Самые стойкие из них остаются в воде, а при повторном кипячении могут начать активно размножаться. При этом они могут представлять опасность для здоровья. Особенно это касается людей с ослабленной иммунной системой.

Фото — yandex.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

Читайте также