Вы здесь
Медицина Технологии 

Ученые создали электрическую повязку для борьбы с бактериями и вирусами в ранах

Как сообщает издание New Atlas, инженерам удалось разработать специальную повязку на рану, которая с помощью слабого электрического поля борется с различными бактериальными инфекциями.

Как известно, сегодня порядка 80% подобных инфекций вызваны таким явлением, как бактериальная биопленка. Последняя представляет собой спайку бактериальных клеток, образующих в совокупности особое слизистое вещество — пленку. Часто она возникает вокруг ран или имплантированных медицинских устройств.

Новая повязка стала тем инструментом, с помощью которого борьба с пленкой выходит на новый уровень и становится более эффективной. Исследование предполагает, что слабое электрическое поле может как предотвратить скопление бактерий в биопленке, так и разрушить ее, если она уже присутствует на ране. Сообщается, что электрическое поле безвредно для пациента.

   

Возможно, самым убедительным результатом исследований антибактериальных свойств электричества является тот факт, что бактерии вряд ли смогут выработать устойчивость к этому виду техники.

Разработка уже одобрена со стороны FDA (Food and Drug Administration) и в настоящее время проходит тестирование на пациентах с ожогами.

Фото — topwar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

795 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: