Вы здесь
Видео Происшествия 

Самолет Airbus А-321 совершил аварийную посадку в Подмосковье

При аварийной посадке самолета Airbus «Уральских Авиалиний», который выполнял рейс в Симферополь из аэропорта «Жуковский», пострадало десять человек, говорится в сообщении Минтранса.

У одного пассажира перелом ключицы, у другого — компрессионный перелом позвоночника, остальные получили ушибы и ссадины. Они были доставлены в больницу города Жуковский. Остальные пассажиры на автобусах вернулись в аэропорт.

Всего на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов лётного и кабинного экипажей.

   

Утром 15 августа пассажирский самолет Airbus А-321, который выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП.

Вынужденное приземление было произведено с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели.  На взлёте, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолёт столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатели, что привело к значительным перебоям в их работе, поэтому экипаж принял решение о посадке.

Для расследования обстоятельств происшествия сформирована специальная комиссия, отмечается в материалах Минтранса. Руководитель Росавиации Александр Нерадько выехал в аэропорт «Жуковский».

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28,343 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: