Вы здесь
Геополитика Событие 

Выявлены аккаунты для распространения фейков о коронавирусе

Компания Group-IB сообщила, что в аккаунтах ботов, распространявших фейки о коронавирусе в России, в качестве локации указаны страны ближнего зарубежья.

Компания передала правоохранителям данные об аккаунтах, распространявших фейки, передает РИА «Новости».

«Данные, полученные специалистами Group-IB, об аккаунтах, задействованных в распространении фейкового аудио-сообщения о коронавирусе, переданы в правоохранительные органы. Из того, что можно раскрыть сейчас: боты были ориентированы на активное распространение под конкретный фейк, некоторые из ботов были зарегистрированы пару лет назад с одинаковой датой создания. В профилях большинства ботов в качестве локации указаны страны ближнего зарубежья», – отметили в Group-IB.

В последние сутки были зафиксированы новые сообщения с меньшим охватом. Специалисты компании предупредили, что сохраняется вероятность новых вбросов.

   

«Важно использовать информацию из доверенных источников – и критически относиться к слухам и возможной дезинформации. Мы тесно сотрудничаем с администрацией социальных сетей, в том числе с «ВКонтакте» и Facebook, и модераторами форумов для удаления дезинформации о распространении коронавируса», – заключили в компании.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что, по данным ФСБ, из-за границы идут информационные «вбросы» по коронавирусу с целью посеять панику среди российского населения.

Позже стало известно, что в Москве задержаны несколько подозреваемых в распространении в Сети фейков о вспышке коронавируса.

Фото — kpcdn.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7,960 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: