Вы здесь
Событие 

«Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске

«Роскосмос» опубликовал в Twitter три фотографии с последствиями разлива дизельного топлива в Норильске, сделанные из космоса.

Снимки выполнены спутником «Ресурс-П» 4 июня. На первом фото изображена река Амбарная с размещенными на ней боновыми заграждениями, на втором снимке — территория ТЭЦ-3 с аварийным резервуаром, на третьем — озеро Пясино и река Амбарная со следами загрязнения нефтепродуктами.

«Роскосмос» выполняет космический мониторинг разлива топлива в Норильске с помощью российской орбитальной группировки», — сообщила госкорпорация.

   

В Норильске 29 мая около 20 000 т дизельного топлива разлилось на проезжую часть дороги, идущей к ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в «Норникель»).

В результате аварии топливо попало в почву и расположенные рядом водоемы. Площадь загрязнения оценивается в 180 000 кв. м.

3 июня президент Владимир Путин объявил о введении в Норильске режима ЧС федерального уровня.

По факту произошедшего расследуются уголовные дела по ч. 1 ст. 254 УК (порча земли), ст. 250 УК (загрязнение вод), ст. 246 УК (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ч. 1 ст. 293 УК (халатность).

Фото — twitter.com/roscosmos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: