Вы здесь
Наука 

Ученые рассказали о том, как подготовиться к пандемиям и управлять ими с помощью математического моделирования

Прогнозирование того, как будут распространяться инфекционные заболевания, такие как пандемический грипп или COVID-19, помогает планировать более эффективные ответные меры.

Разработанные исследовательской группой Мельбурнского университета математические модели могут быть использованы для составления карт различных потенциальных последствий вспышки инфекционных заболеваний. Например, они могут предвидеть вероятное число инфекций, госпитализаций и смертей.

Исследовательская группа, возглавляемая профессором Джоди Маквернон, профессором и директором эпидемиологии в Институте инфекции и иммунитета Питером Догерти, и профессором Джеймсом Маккоу строит и уточняет модели. Они делают это, комбинируя математическое моделирование с клинико-эпидемиологическими исследованиями (изучением заболеваний). Этот непрерывный процесс обеспечивает готовность быстро реагировать, когда на то возникает необходимость.

   

Математические модели ученых основаны на общем типе модели, известной как модель «SEIR». Предполагается, что изначально, в начале вспышки, каждый индивид в популяции полностью восприимчив к инфекции. Затем, когда он вступает в контакт с инфицированным человеком, то подвергается воздействию со стороны вируса.

Через некоторое время человек, подвергшийся воздействию, в свою очередь становится инфицированным и заразным. После выздоровления предполагается, что люди полностью устойчивы к реинфекции, по крайней мере, в течение определенного периода времени.

Добавим, что способность предвидеть распространение инфекционного заболевания и его последствия позволяет определять соразмерные стратегии снижения вреда. Они могут включать в себя укрепление потенциала системы здравоохранения по реагированию или применение мер социальной дистанцированности.

Фото — mehrnews.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: