Вы здесь
Геополитика Мнение Оружие Экспертиза 

Путин прокомментировал намерение США выйти из ДРСМД

Российский лидер Владимир Путин на пресс-конференции с итальянским премьером Джузеппе Конте прокомментировал планы США выйти из Договора РСМД.

«Действительно, есть определённые вопросы в связи с развитием ракетных технологий в мире и с ограничениями, которые взяли на себя только Соединённые Штаты и Советский Союз и, соответственно, сегодня Российская Федерация…. Нас беспокоит, что ликвидирован Договор об ограничении систем противоракетной обороны, теперь речь идёт о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности, потом непонятна судьба СНВ-3… Если всё это будет демонтировано, то вообще ничего не останется в сфере ограничения роста вооружений», — заявил он.

По словам президента, тогда ситуация будет крайне опасной.

«Не остаётся ничего, кроме гонки вооружений… Самый главный вопрос, что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами. Если они будут поставлены в Европу, то естественно мы будем должны ответить зеркально. Европейские страны, которые согласятся с этим, если до этого дойдёт, должны будут понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара», — подчеркнул он.

Путин отметил, что не видит никаких оснований доводить Европу до такой высокой степени опасности.

При этом он указал на то, что США не предъявили никаких доказательств нарушений со стороны России ДРСМД, но сами его уже нарушили.

Фото — Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

854 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

свежие-новости-ВК

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: