Вы здесь
Видео Происшествия 

При аварийной посадке в «Шереметьево» загорелся самолет

В аэропорту «Шереметьево» совершил жесткую посадку пассажирский самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший в Мурманск, передает ТАСС.

«Пассажирский самолет вылетел из «Шереметьево» в Мурманск. Спустя некоторое время он запросил аварийную посадку, при посадке загорелся», – сообщил агентству собеседник.

По информации источника «Интерфакса», возгорание произошло после того, как самолет ударился носом о полосу, пилоты смогли посадить самолет только со второй попытки.

В пресс-службе «Шереметьево» сообщили, что на месте ЧП проводятся аварийно-спасательные работы. Спасатели пытаются найти выживших в хвостовой части лайнера, рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

   

«Сквозь искореженный металл спасатели пытаются добраться до задних рядов сидений, где могут быть пострадавшие», – уточнил источник.

Согласно данным flightradar24, ЧП произошло с самолетом с регистрационным номером RA-89098. Это новый самолет, поступивший в парк «Аэрофлота» в июне 2018 г.

Лайнер вылетел из аэропорта приблизительно в 18.00 мск, он совершил несколько кругов над Московской областью и резко стал снижаться. Около 18.40 он совершил аварийную посадку.

На борту самолета находились 78 человек (73 пассажира и члены экипажа). По предварительным данным, 41 человек погиб, сообщил представить экстренных служб.

«В 18.40 – локализация. В 18.48 – ликвидация открытого горения. Дальнейшая информация уточняется. Привлекаемые силы и средства: 6 единиц техники, 24 человека», – заявил представитель управления МЧС Московской области.

Фото — vedomosti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31,967 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: