В молоке нашли вещество, помогающее организму бороться с раком
Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что транс-вакценовая жирная кислота, содержащаяся в молоке и ряде других продуктах, улучшает способность иммунных клеток находить и уничтожать раковые опухоли.
Транс-вакценовая жирная кислота, содержащаяся в молоке, молочных продуктах, говядине и баранине, помогает организму бороться с раковыми клетками. Об этом открытии американских ученых пишет журнал Nature.
Опыты, поставленные на мышах с разными опухолями, показали, что диета, богатая искомой кислотой, снижает риск роста злокачественных образований. При этом наибольшую эффективность продемонстрировала транс-вакценовая кислота, которая присутствует в сливочном масле.
Авторы исследования полагают, что она может быть использована в качестве пищевой добавки для поддержки методов лечения рака, основанных на активации Т-клеток.
Фото — dzen.ru