Медицина Наука 

Ученые выяснили, чем обычные продукты питания могут быть опасны для человека

Ученые под руководством Стэнли Хейзена из Кливлендской клиники в Огайо пришли к выводу, что избыточное количество никотиновой кислоты, попадающей в организм человек из многих продуктов, может повышать риск инсульта и инфаркта.

Как сообщает издание Nature Medicine, ученые собрали образцы крови у 2331 взрослого человека в США и 832 в Европе, которые решили пройти обследование органов сердечно-сосудистой системы. Далее они проанализировали их на наличие метаболитов. А затем на протяжении трех лет отслеживали у пациентов случаи сердечных заболеваний, таких как инфаркты и инсульты.

В результате удалось выяснить, что люди с повышенным уровнем метаболита 4PY в среднем на 60% чаще сталкиваются с выше-обозначенными заболеваниями, чем пациенты с его более низким уровнем. Между тем, соединение 4PY возникает только при расщеплении организмом избытка никотиновой кислоты, или ниацина, — витамина группы B3.

   

К слову, последний содержится во многих продуктах. К примеру, в семенах, в фасоли, в цельнозерновых крупах и в зелени. Более того, в последнее время становятся популярными БАДы на основе никотиновой кислоты, которые используют как «лекарство от старения». Однако, по мнению исследователей, их использование должно в обязательном порядке обсуждаться со специалистом.

Также никотиновую кислоту часто назначают для снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Авторы исследования уверены, что результаты их работы должны объяснить, почему этого делать больше не следует.

Они также планируют создать основу для новой терапии, с помощью которой можно будет предотвращать или уменьшать воспаления кровеносных сосудов. Ученые хотят разработать новые методы диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото — topculinario.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: