Вы здесь
Медицина Технологии 

Немецкие ученые создали «умную пилюлю»

Большинство медицинских методов лечения требует повторного, последовательного введения терапевтических средств в четко определенные интервалы времени и в течение достаточно длительного периода.

Как правило, пациент сам отвечает за прием индивидуальных доз препарата. Если же он не соблюдает режим, предписанный врачом, то эффективность лечения снижается. Поэтому развитие умного механизма доставки лекарства с заданным временем его «включения» в организме является важным моментом в медицине.

Во время создания прототипа умной пилюли ученые представили синтетические фрагменты ДНК, которые были помещены в полимерный гидрогель. Исследование опубликовано Journal of Controlled Release.

   

Согласно ему прототип выпускал сначала наночастицы серебра, потом оксида железа, затем золота. Первоначально они находились в гидрогеле и были связаны молекулами ДНК.

Постепенно капсулы обрабатывалась солевым раствором, который имитирует нанесение его на кожу. При этом участки ДНК расходятся в этом растворе с разной скоростью, поэтому наночастицы выходили не одновременно.

В итоге ученые пришли к выводу, что подобная ДНК-опосредованная лавина выпуска может привести к развитию автономных и надежных систем доставки, которые минимизируют возможность неудачи фармацевтической терапии из-за безответственности пациента.

Фото — my.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

463 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: