Медицина Наука 

Ученые нашли связь между злоупотреблением солью и риском развития рака желудка

Исследование с участием более 470 тысяч добровольцев выявило связь между досаливанием пищи и ростом на 39% риска развития рака желудка.

Журнал Gastric Cancer рассказывает о результатах исследования ученых из Венского медицинского университета. Последние привлекли к нему более чем 470 тысяч добровольцев.

Вначале испытуемых попросили рассказать о том, как часто они досаливают готовую пищу и едят различные соленые закуски. После этого эксперты приступили к наблюдению за участниками, которое длилось в течение 11 лет.

   

В результате выяснилось, что у тех из них, кто регулярно злоупотреблял солью, рак желудка развивался на 39% чаще. При это ученые отметили, что для профилактики данного заболевания полностью отказываться от соли необязательно. Дело в том, что редкое досаливание блюд в рамках исследования не выступало фактором риска.

Фото — naijnaira.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: