Вы здесь
Белгородская область Общество 

В Белгородской области снесут больше тысячи гаражей

В Белгородской области готовят программу реновации гаражно-строительных застроек на 2019-2021 годы, согласно которой снесут 1284 гаража, сообщает департамент ЖКХ региона.

В новую программу войдут Белгород, Белгородский и Корочанский районы, а также Губкинский городской округ. Всего планируют снести 1284 гаража, причём почти тысячу из них – в Белгороде.

На месте сноса построят парковки с таким же количеством машиномест, установят детские площадки и благоустроят газоны. Власти планируют выделить на реализацию проекта около 300 миллионов рублей.

   

При этом под снос попадут гаражи, которые находятся в центре города – окраинные трогать не будут. Но они также войдут в проект — гаражные массивы на окраинах города должны будут привести в порядок сами кооперативы: поставить заборы, сделать подъезды и площадки для мусорных контейнеров.

Также власти предложили снести одиночные капитальные гаражи во дворах многоэтажек и подобные постройки государственных и муниципальных учреждений.

В 2017 году в Белгороде уже был первый опыт сноса гаражей, после которого на их месте построили открытую парковку на 50 машин. 41 гараж попал под снос в некоторых районах области в 2018 году.

Фото — aif.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: