Вы здесь
Криминал Происшествия 

Завершено расследование разбойного нападения на Эллу Памфилову

В Главном следственном управлении завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении (ч. 3 ст. 162 УК РФ) на Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллу Памфилову, совершенном с незаконным проникновением в ее жилище.

С 2014 года Ахад Карабалаев находится на территории Российской Федерации без постоянных места жительства и источника дохода.

По данным следствия, 6 сентября 2019 года с целью хищения денежных средств и иных ценностей Карабалаев незаконно проник в жилой дом, где был застигнут Эллой Памфиловой, которая оказала ему активное сопротивление, после чего нападавший скрылся с места преступления.

   

«Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Карабалаев на момент совершения инкриминируемого деяния страдал хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — сообщили СК РФ.

В настоящее время уголовное дело передано в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с постановлением о направлении дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Фото – СК РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: