Вы здесь
Криминал Происшествия 

Следком раскрыл подробности дела задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проверяют на причастность к криминалу в трех регионах Дальневосточного федерального округа.

Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Ранее его задержали в связи с расследованием многоэпизодного дела ОПГ, имеющей отношение к особо тяжким преступлениям против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

   

Главу субъекта подозревают в организации покушений и убийств нескольких предпринимателей, скоро ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Оперативное сопровождение по делу осуществляет ФСБ.

«При оперативном сопровождении сотрудников подразделений МВД России Сергей Фургал проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области», — уточнила Петренко.

Следственные действия будут проходить в Москве.

Временно исполняющий обязанности губернатора пока не назначен. Выборы главы края в случае отстранения Фургала пройдут в сентябре 2021 года.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал стал главой Хабаровского края в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов и обойдя действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы пятого, шестого и седьмого созывов.

В партии заявили, что задержание Фургала стало неожиданностью, исключать его пока не собираются.

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: