Вы здесь
Медицина Наука 

Зарегистрирована первая смерть пациента, повторно заразившегося коронавирусом

89-летняя жительница Нидерланд стала первым человеком в мире, умершим от повторного заражения COVID-19.

Изначально женщина болела макроглобулинемией Вальденстрема. В качестве лечения она проходила терапию, истощающую B-клетки. В первом случае заболевания коронавирусом нидерландка была выписана из больницы в связи с выздоровлением, спустя пять дней после поступления в нее.

Спустя два дня после нового курса химиотерапии от макроглобулинемии Вальденстрема и через 59 дней после первого заражения COVID-19, женщина вновь заболела коронавирусом. Через две недели она умерла.

   

После сравнения вирусных геномов заболевания медики выяснили, что штаммы различались между собой по десяти позициям нуклеотидов в генах ORF1a (4), ORF (2), Spike (2), ORF3a (1) и M (1), а последовательности не кластеризовались в филогенетическом древе.

После первого случая инфицирования у пациентки выработались антитела к COVID-19, однако через шесть дней их уже не было.

При этом известен случай с жителем Невады, который болел коронавирусом в апреле и июне 2020 года. У него антитела выработались только со второго раза. Таким образом, врачи пока не могут точно сказать, насколько велик риск повторного заболевания COVID-19 и когда именно к нему вырабатываются антитела.

Фото — © AP Photo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: