Вы здесь
Криминал Происшествия 

«Самого вежливого полицейского» Тувы отдали под суд за сожжение человека

Экс-главу уголовного розыска Кызыла Орлана Сарыг-Донгака, победившего в 2012 году в конкурсе «Самый вежливый полицейский», обвинили в сожжении человека заживо, дело передано в суд.

Убийство было совершено в 2008 году. Орлан Сарыг-Донгак проводил допрос Алишера Махмутова по поводу кражи, в ходе процедуры между ними возник конфликт, передает «Ридус» со ссылкой на региональное управление СК.

По версии следствия, полицейский вместе с подчиненным сотрудником вывез Махмутова на безлюдный участок местности, облил его бензином и поджег.

   

«После этого второй сотрудник молотком нанес множественные удары по голове заживо горевшему задержанному», – говорится в сообщении ведомства.

Махмутов скончался на месте. После этого Сарыг-Донгак и его подчиненный завалили тело досками и покрышками от автомобилей, после чего подожгли. Присутствовавший при этом оперативник Алим Кенден написал рапорт о побеге убитого.

Через полгода останки погибшего нашли, было возбуждено уголовное дело об убийстве, в 2009 году следствие приостановили. Дело возобновили в феврале 2020 года, в том же месяце задержали Орлана Сарыг-Донгака.

Ему предъявили обвинение по статье «Убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью группой лиц». По ней ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение.

Обвиняемый отказался признавать вину и свое участие в убийстве Махмутова. Он заявил, что задержанного случайно убил Алим Кенден.

Орлан Сарыг-Донгак дослужился в полиции до должности начальника уголовного розыска республики и звания полковника. В 20212 году он победил в конкурсе «Самый вежливый полицейский» в номинации «Самый вежливый руководитель».

Фото — tuvaonline.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: