Вы здесь
Силовики 

Обвиняемого в шпионаже норвежца Берга приговорили к 14 годам колонии

Фруде Берг признан виновным в сборе секретной информации о российских атомных подлодках и приговорен к 14 годам лишения свободы.

Московский городской суд признал норвежца Фруде Берга виновным в шпионаже и приговорил к 14 годам лишения свободы, сообщает ТАСС. Как позднее рассказали РБК в пресс-службе суда, Берг будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Именно к такому сроку его и просило приговорить обвинение.

Суд над Бергом, задержанным в Москве в 2017 году и обвиняемым в сборе данных об атомных подлодках России, проходил в закрытом режиме в связи с наличием в деле материалов с грифом «секретно».

   

По версии следствия, Берг был задержан ФСБ при получении документов, где содержались секретные сведения о российском ВМФ. 11 декабря 2018 года Мосгорсуд приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима бывшего московского участкового Алексея Житнюка, который передавал норвежцу секретные материалы.

Сам Берг себя виновным не признал и сказал, что не хотел заниматься шпионажем, но был обманут: от него скрыли, во что он ввязался и что ему за это грозит.

Адвокат подсудимого Илья Новиков сообщил журналистам, что норвежец не будет обжаловать приговор Мосгорсуда и намерен просить о помиловании.

«Мы не видим пользы в обжаловании приговора. Берг заявил о намерении попросить о помиловании после того, как приговор вступит в законную силу», — сказал защитник.

Фото — Антон Новодережкин / ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17,714 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: