Вы здесь
Общество Событие 

Большинство регионов провалили указ Путина по зарплатам медработников

Счетная палата проверила исполнение бюджета за 2018 год в здравоохранении и выяснила, что в 50 из 85 субъектов не выполнили указ президента о повышении зарплаты среднего и младшего персонала медработников.

«В 50 из 85 субъектов не обеспечено выполнение указа президента №597 в части повышения средней заработной платы среднего и младшего персонала медицинских работников», – говорится в сообщении на сайте Счетной палаты.

Проверка проводилась в Минздраве, Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Приорова, МБА России, Роспотребнадзоре и Росздравнадзоре.

Также выяснилось, что Минздрав не обеспечил достижение целевых значений по трем из пяти показателей госпрограммы «Развитие здравоохранения». Речь идет о показателях ожидаемая продолжительность жизни, смертность от новообразований и удовлетворенность населения качеством медицинской помощи.

   

Отдельные регионы не выполнили показатели и по охвату населения медосмотрами для выявления туберкулеза и освидетельствования ВИЧ-инфекции.

Кроме того, отмечен низкий уровень исполнения расходов по Федеральной адресной инвестиционной программе: в Минздраве – 68,9%, Роспотребнадзоре – 39,9%, ФМБА – 32,4%.

Фото — rbk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,758 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: