Вы здесь
Силовики 

Начальнику центра ЦНИИмаша предъявили обвинение в госизмене

Начальнику Центра теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Роману Ковалеву предъявили обвинение в госизмене.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда Москвы Ксению Первовласенко. Ученого арестовали на два месяца.

О задержании Ковалева ранее сообщил адвокат другого обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаша Виктора Кудрявцева. Накануне у ученого проходили обыски. По словам адвоката, эти дела связаны между собой, ранее Кудрявцеву предлагали дать показания на Ковалева.

   

Сын Кудрявцева рассказал «Медиазоне», что Ковалев был начальником отдела, где работал Кудрявцев, и участвовал в том же проекте «по европейской программе». Ковалев также проходил свидетелем по делу Кудрявцева.

Ковалев мог иметь отношение к исследованиям газодинамики и гиперзвуковых технологий, результаты которых передавались в «Фон Кармановский институт» в Брюсселе, писал«Интерфакс» со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, у него не было доступа к госстайне.

Кудрявцева задержали в июле 2018 г. По версии следствия, ученый передал «Фон Кармановскому институту» секретные сведения о гиперзвуковых технологиях для ракетных комплексов «Авангард» и «Кинжал».

Фото — rbc.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23,272 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: