Ученые выяснили, что некоторые грибы могут быть полезными для снижения уровня холестерина в крови
Издание Journal of Experimental Biology and Medicine поубликовало результаты исследования ученых, согласно которых грибы могут быть полезными для снижения уровня холестерина.
Шиитаке, майтаке и иэноки – три вида грибов, которые способны на 25% уменьшить уровень холестерина в крови человека. Такого показателя удалось добиться по итогам четырех недель в ходе нового исследования ученых.
По словам экспертов, грибы богаты белком, клетчаткой и насыщенными жирами. Кроме того, они содержат в себе эргостерол, преобразовывающийся в витамин D под влиянием ультрафиолетовых лучей.
Именно благодаря насыщенным жирам, содержащимся в грибах, последние оказывают противоатерогенное действие, помогая снизить уровень плохого холестерина. Однако на это способны в основном только шиитаке, майтаке и иэноки.
Фото — groupisd.com