Медицина Наука 

Ученые выяснили, что некоторые грибы могут быть полезными для снижения уровня холестерина в крови

Издание Journal of Experimental Biology and Medicine поубликовало результаты исследования ученых, согласно которых грибы могут быть полезными для снижения уровня холестерина.

Шиитаке, майтаке и иэноки – три вида грибов, которые способны на 25% уменьшить уровень холестерина в крови человека. Такого показателя удалось добиться по итогам четырех недель в ходе нового исследования ученых.

По словам экспертов, грибы богаты белком, клетчаткой и насыщенными жирами. Кроме того, они содержат в себе эргостерол, преобразовывающийся в витамин D под влиянием ультрафиолетовых лучей.

   

Именно благодаря насыщенным жирам, содержащимся в грибах, последние оказывают противоатерогенное действие, помогая снизить уровень плохого холестерина. Однако на это способны в основном только шиитаке, майтаке и иэноки.

Фото — groupisd.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: