Медицина Наука 

Ученые нашли ягоду, которая на треть снижает риск смерти

Ученые из Пенсильвании выяснили, что потребление ягод существенно снижает смертность, и определили фаворита среди них.

Исследователи оценили, как потребление ягод влияет на смертность. Для этого они в течение 8 лет наблюдали за добровольцами, которых было 37 232 человека.

Специалисты изучили у них пищевые привычки, а также провели расчет потребления биоактивных компонентов при употреблении ягод. Особое внимание ученые уделяли влиянию ягод богатых флавоноидами на организм участников исследования.

   

В результате выяснилось, что клюква в этом плане оказалась самой полезной ягодой. Она снижала риск смерти сильнее всех – на 31%. Для сравнения: черника снижала риск смертности на 21%, а клубника – на 14%. Что касается остальных ягод – в целом их употребление в пищу снижало риск смертности на 21%. Такие данные приводит издание The Journal of Nutrition.

Кроме того, ученые смогли доказать, что употребление именно клюквы дает возможность снизить риск смерти у людей с кардиометаболическими заболеваниями на 51%. Однако, как в этом случае, так и в других, включение ягод в рацион питания не должно быть сезонным. Их необходимо есть круглый год.

Фото — allegro.pl

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: