Медицина Наука 

Ученые назвали специю, употребление в пищу которой может стать действенной профилактикой развития болезни Альцгеймера

Эксперты рассказали о полезных свойствах куркумы.

Традиционная индийская пряность куркума снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли авторы статьи в MDPI.

Куркума – это растение из семейства имбирных, которое издавна используется в кулинарии и медицине. Так, в Индии с 600-х годов до н.э. из куркумы делали порошок для приправы карри.

   

Куркума содержит куркумин – химическое соединение с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Благодаря этому, специя полезна при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени и почек.

И, по словам экспертов, она способна препятствовать развитию нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера . Во всяком случае, жители регионов, где блюда с куркумой популярны, реже сталкиваются с подобными проблемами.

Стоит иметь в виду, что куркумин плохо всасывается в кровь, его лучше есть с жирной пищей. Польза куркумы усиливается при правильном сочетании специй. Например, вещество пиперин, содержащееся в черном перце, значительно улучшает ее усвоение.

Но для применения куркумина все же существуют противопоказания. Поэтому перед употреблением этой специи лучше посоветоваться с врачом. Особенно, если имеются какие-то хронические заболевания.

Добавим, что эксперты намереваются провести более подробное изучение свойств этой популярной во всем мире специи.

Фото — pinterest.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: