Вы здесь
Криминал Силовики 

При стрельбе на Лубянке погиб сотрудник ФСБ

При стрельбе на Большой Лубянке в центре Москвы у здания ФСБ погиб сотрудник ведомства.

В Следственном комитете уточнили, что пострадали пять человек, среди них один гражданский.

Как ранее сообщили в ЦОС ФСБ, неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка. По данным ФСБ, преступник нейтрализован, его личность устанавливается. Позже в Минздраве сообщили, что в результате стрельбы два сотрудника ФСБ получили крайне тяжелые ранения.

   

Следователи возбудили уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту стрельбы на Лубянке в центральный аппарат Следственного комитета.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину докладывают всю оперативную информацию о ситуации в центре Москвы.

Свидетельства очевидцев

Очевидцы стрельбы около здания Федеральной службы безопасности в центре Москвы рассказали подробности происшествия.

По словам одного из них, стрельба велась очередями. Мужчина рассказал «РЕН ТВ», что услышал ее, когда находился на Кузнецком мосту, не доходя до метро.

О реакции людей на стрельбу рассказала другая очевидица, работающая в близлежащей кофейне. По ее словам, все началось около 18:10, и она не сразу поняла, что случилось. Девушка отметила, что прохожие в момент ЧП не паниковали. При этом полицейские попросили сотрудников близлежащих заведений закрыть все двери.

Мужчина, который, как считают силовики, открыл стрельбу у здания ФСБ в Москве, был жителем Московской области, сообщил РБК источник, близкий к этой спецслужбе.

По данным РЕН ТВ, а также «Пятого канала» и Life, имя предполагаемого стрелка — Евгений Манюров, ему было 39 лет.

Фото — rbk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: