Вы здесь
Геополитика Событие 

Ким сделал шаг назад

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын дал указание армии быть готовой к нанесению ракетного удара по американским базам на острове Гуам. При этом Ким заявил, что американцы должны сделать правильный выбор, чтобы «избежать военного конфликта». Также лидер КНДР ознакомился с планами северокорейской армии по ракетному удару по острову Гуам, где расположен транспортный узел американских вооруженных сил.

Высший руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в случае принятия им соответствующего решения военные Корейской народной армии должны будут нанести удар в любой момент. Об этом сообщило агентство Reuters, сославшись на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«США должны принять верное решение и продемонстрировать с помощью действий, что они хотят снизить напряженность на Корейском полуострове и предотвратить опасное военное столкновение», — отметил Ким Чен Ын.

По сути, лидер КНДР принял решение отложить ракетно-ядерный удар по американским базам. Это стало ответным шагом на заявления президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина о стремлении Сеула предотвратить войну всеми способами.

«Он (Ким Чен Ын) сказал, что, если янки будут упорствовать в своих чрезвычайно опасных безрассудных действиях на Корейском полуострове и в его окрестностях, проверяя самообладание КНДР, Северная Корея примет важное решение», — передает слова своего вождя ЦТАК.

Ким Чен Ын также посоветовал посмотреть на «глупое поведение янки», включить «светлую голову» и потребовал «прекратить провокации». Если США не прислушаются к этому совету, то «наступит выдающийся исторический момент, когда артиллеристы ракет «Хвасон» схватят их за горло».

Артиллеристам Ким Чен Ын порекомендовал «всегда быть готовыми к пуску, чтобы в любой момент ринуться в бой по приказу партии».

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров считает, что тему Северной Кореи можно «вытаскивать из шкафа и перетряхивать» постоянно.

«Северная Корея — это инструмент давления на Китай и вовлечения его в эту проблематику», — полагает Шатров.

«Это расчет на то, что Китай завязнет в этой проблеме и будет меньше заниматься своими внутренними вопросами и международной политикой и полностью вовлечется в «умиротворение» северокорейского лидера. Ему будет не до других задач, и его экономический и военно-политический потенциал снизится. Надежды на то, что Китай убедит Северную Корею, реальные политики США не питают», — заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

Он также высказал уверенность, что Ким Чен Ын не является сумасшедшим.

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере ранее предупредил, что военный арсенал США в отношении КНДР «заряжен и готов к бою».

«Военные решения теперь полностью на месте, заряжены и готовы к бою, если Северная Корея поведет себя неблагоразумно», — написал он.

Американский лидер при этом надеется, что лидер КНДР Ким Чен Ын «найдет другой путь».

Ранее Трамп заявил, что Северной Корее следует «очень сильно нервничать», если КНДР что-либо задумала против США. В ночь на 9 августа вооруженные силы Северной Кореи объявили, что они рассматривают возможность нанесения ракетных ударов в районе острова Гуам, где находятся военные базы США. Пентагон в ответ подготовил план превентивного удара по ракетным объектам Северной Кореи на случай, если президент Дональд Трамп отдаст такой приказ, об этом сообщало NBC со ссылкой на источники.

Два высокопоставленных военных чиновника сообщили, что ключевым в этом плане является применение тяжелого бомбардировщика Rockwell B-1 Lancer, который вылетит с базы ВВС на Гуаме. Удар будет направлен на площадки для запуска ракет и испытательные комплексы.

Ранее министр обороны США Джеймс «Бешеный пес» Мэттис (также известный под псевдонимом Боевой Монах) заявил, что Северная Корея потерпит поражение в гонке вооружений и любом конфликте, который она спровоцирует.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя текущее обострение на Корейском полуострове, отметила, что риск силового разрешения корейского кризиса очень высок. Ранее президент США Дональд Трамп в беседе с лидером Франции Эммануэлем Макроном подчеркнул, что Вашингтон готов к любым мерам против КНДР.

При этом шеф ЦРУ Майк Помпео на фоне обострения кризиса вокруг Северной Кореи заявил, что скорое начало ядерной войны исключено.

«Я не видел никаких разведывательных данных, которые бы показывали, что мы находимся на пороге ядерной войны», — добавил Помпео.

Фото — personbio.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,334 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

свежие-новости-ВК

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: