Вы здесь
Обзор 

Правила карантина по коронавирусу, кредитные каникулы и нефть по $13 за баррель: самые читаемые события дня

Граждане, вернувшиеся в Россию из зарубежья, будут обязаны самостоятельно заполнять журнал о самочувствии и подтверждать свое пребывание дома.

О такой мере предосторожности нераспространения ввозного коронавируса рассказал сегодня Михаил Мишустин.

По его словам, нахождение граждан на карантине будет контролироваться с помощью операторов связи. В случае несоблюдения условий самоизоляции они будут передавать данную информацию в соответствующие структуры, в том числе в МВД.

   

Прибывающих в страну будут информировать об этом требовании при регистрации на рейс или через СМС по факту приезда.

Вернуться на родину из-за рубежа захотели 25 тысяч россиян

Порядка 25 тысяч находящихся за рубежом российских граждан изъявили желание вернуться на родину. Об этом пишет издание «Ведомости».

При этом согласно распоряжению правительства, ежедневно вернуться в Москву может не более 500 человек, в регионы – не более 200 человек.

Сейчас в Министерстве иностранных дел работает ситуационно-кризисный центр, который занимается вывозом российских граждан из-за рубежа. Добавим, что с 23 марта в Россию вернулось около 155 тысяч российских туристов.

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Минкомсвязи подготовило систему слежения за россиянами, контактировавшими с теми, у кого обнаружен коронавирус. Об этом говорится в письме главы ведомства Максута Шадаева руководителям регионов страны.

Как отмечают в Роскомнадзоре, данная мера никоим образом не нарушает закон о персональных данных, т.к. в ней не предусмотрено использованием имен, фамилий и адресов. Контроль будет проходит непосредственно за телефонным номером и его геолокацией.

Программа будет анализировать данные о местоположении смартфонов зараженных коронавирусом граждан России и тех, кто находился рядом с ними.

Затем всем, кто был замечен в контакте с заболевшими, будут отправлять сообщения о необходимости самоизоляции.

Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса

Тем временем Государственная Дума приняла закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан, индивидуальных предпринимателей, а также субъектов малого и среднего бизнеса на кредитные каникулы сроком до 6 месяцев.

Воспользоваться правом на «передышку» смогут лица, чей доход за предшествующий месяц снизился на 30% и более по сравнению со среднемесячным доходом за минувший год.

Однако данное право необходимо будет подтвердить, предоставив соответствующие документы. Если в течение 90 дней это не будет сделано, то вступает в силу действовавший до наступления кредитных каникул договор. Плюс включаются санкции.

Добавим, что на период каникул нельзя будет начислять штрафы и пени, требовать досрочных выплат. Также не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки и обращение с требованием к поручителю.

Сегодня стоимость российской нефти Urals упала до 13 долларов за баррель

Причиной тому послужил тот факт, что с 1 апреля участники сделки ОПЕК+ не имеют никаких обязательств друг перед другом.

В связи с этим Национальная нефтяная компания Абу-Даби и саудовская Saudi Aramco объявили о планах увеличить поставки нефти. Как следствие – обвал нефтяных котировок на мировых рынках.

Одновременно с этим стали расти фьючерсы на нефть Brent на бирже Ice. Поводом для положительной реакции рынка послужило сообщение о возможном сотрудничестве Москвы и Вашингтона по стабилизации ситуации.

* * *

Именно такими были одни из самых читаемых событий этого дня по версии новостного агрегатора mediametrics.

Фото — ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: