Вы здесь
Мнение Общество Экспертиза 

Директор ВОЗ заявил, что «коронавирус с нами надолго»

Тедрос Гебреисус отметил, что в защите мира от распространения этого смертоносного вируса еще много «пробелов».

22 апреля генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус заявил, что коронавирус, который уже заразил более 2,5 миллионов человек и стал причиной почти 180 000 смертей во всем мире, «будет с нами в течение длительного времени».

«Нет сомнений в том, что самоизоляция и другие меры физического дистанцирования успешно подавляют распространение инфекции во многих странах. Но этот вирус остается чрезвычайно опасным», — сказал он во время пресс-конференции.

В этом контексте он отметил, что, согласно предварительным данным, «большинство населения мира по-прежнему подвержено данному заболеванию», что указывает на то, что пандемия «может легко снова возобновиться».

   

Руководитель ВОЗ подчеркнул, что «в борьбе с вирусом по-прежнему много проблем, и ни в одной стране нет полной защиты от инфекции».

«ВОЗ будет продолжать работать со странами и международным сообществом для устранения этих проблем», — подчеркнул он.

Напомним, 20 апреля Тедрос Гебреисус заявил, что «худшее еще впереди» в отношении пандемии COVID-19. Чиновник ВОЗ решил сделать это предупреждение, потому что многие страны начали ослаблять ограничительные меры, введенные в них по борьбе с распространением заболевания.

Фото — rt.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: