Вы здесь
Событие 

В КНДР сообщили об активности Ким Чен Ына на фоне слухов о его смерти

Северокорейские государственные СМИ сообщают, что Ким Чен Ын послал сообщение народу на фоне слухов о его смерти.

По сообщениям северокорейского радио, лидер выразил благодарность тем, кто ответственен за строительство Самджийона, «идеального социалистического города», который был открыт в прошлом году на севере страны.

«Товарищ Ким Чен Ын выразил благодарность рабочим и служащим, которые всем сердцем помогли создать город Самджийон», — сообщило радио, не уточнив, как лидер обратился к рабочим.

Северокорейская государственная газета «Родонг Синмун» также сообщила, что Ким «поблагодарил» рабочих, участвовавших в строительстве того, что сам северокорейский лидер назвал «идеальным социалистическим городом».

   

Противоречивая информация

Напомним, на днях заместитель директора канала спутникового телевидения Гонконга заявил, ссылаясь на «очень солидный источник», что Ким Чен Ын умер.

В свою очередь, японский журнал Shukan Gendai сообщил в пятницу, что лидер Северной Кореи находится в «вегетативном состоянии» после операции на сердце в начале этого месяца.

В эту субботу Reuters сообщило, сославшись на трех человек, знакомых с этим вопросом, что Китай направил в Северную Корею делегацию во главе с высокопоставленным сотрудником международного отдела связи Коммунистической партии Китая, чтобы пообщаться с Кимом.

Лидера Северной Кореи не видели на публике с 11 апреля, что вызвало ряд предположений о его здоровье.

Фото – KCNA / Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: