Вы здесь
Общество Статистика Экспертиза 

Выяснилась разница в зарплатах в Москве и регионах России

Врачи, учителя, продавцы, охранники и водители могут зарабатывать в Москве на 40–50% больше, чем в регионах.

Это показало июльское исследование сервиса «Работа.ру».

«Самые высокие зарплаты для популярных профессий (врач, учитель, продавец, охранник, водитель) предлагают в Москве и Московской области. Зачастую зарплатные предложения в столице на 40–50% выше, чем в российских регионах», – передает РИА «Новости» текст исследования.

Согласно его данным, водителям в Москве и Подмосковье предлагают в среднем около 79 тысяч рублей. За пределами столичного региона наиболее высокую зарплату представителям этой профессии готовы платить на Дальнем Востоке – в среднем около 67 тысяч рублей. На зарплату более 50 тысяч рублей могут рассчитывать водители в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

   

Врачам в Москве, согласно исследованию, в среднем предлагают зарплату в 101 тысячу рублей. Вне столичного региона на высокую зарплату доктора могут рассчитывать в Новосибирске – в среднем 76 тысяч рублей, Туле – около 70 тысяч. В Петербурге среднее предложение составляет 49 тысяч рублей, в Краснодаре и Калуге – почти 48 тысяч. Самые низкие зарплаты предлагают врачам в Екатеринбурге – 35 тысяч рублей.

Тройку самых высоких предложений для учителей составляют Подмосковье (69 тысяч рублей), Омск (59 тысяч) и Москва (48 тысяч). В Крыму учителя в среднем предлагают 34 тысячи рублей, в Тюмени и Нижнем Новгороде – около 28 тысяч. Самые низкие зарплаты предлагают учителям в Екатеринбурге – 24 тысячи и рублей.

Охранники в среднем могут получать в Москве 48 тысяч рублей, в Брянске – 44 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге, Ярославле и Уфе их зарплаты превышают 30 тысяч рублей.

Выше предлагаемые зарплаты в Москве и для продавцов – около 45 тысяч рублей. В регионах наиболее высокие зарплаты доступны им в Ростове–на–Дону – 35 тысяч рублей, Санкт-Петербурге – 34 тысячи, Самаре – 33 тысячи. Наименьшие средние предложения зафиксированы в Нижнем Новгороде – 22 тысячи рублей.

Фото — ptzgovorit.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: