Вы здесь
Криминал Происшествия 

В Санкт-Петербурге из зала суда освободили женщину, расчленившую соседа

В Петербурге суд освободил из-под стражи женщину, расчленившую своего соседа по коммунальной квартире.

Жительница Санкт-Петербурга была осуждена за превышение необходимой обороны, в результате которого погиб человек.

Как стало известно из материалов суда, в марте прошлого года женщина поссорилась со своим соседом по коммуналке в Кустарном переулке. Словесный конфликт между ними в какой-то момент перешел в драку, в ходе которой она сначала ударила его по голове тяжелым предметом, а затем стала избивать ногами.

   

В результате мужчина скончался. Спустя несколько месяцев женщина расчленила его тело и выбросила на Канонерском острове.

Именно после того, как местные жители нашли на пустыре человеческие останки, и выяснилось все произошедшее. Следователи вышли на след подозреваемой. Изначально ее обвиняли в убийстве.

Но, как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, на суде женщина заявила, что оборонялась от соседа-дебошира и убивать его не хотела. В связи с этим ее стали судить не по ст. 105 УК РФ («убийство»), а за превышение необходимой обороны, в результате которого погиб человек.

Поскольку за расчленение наказания в Уголовном Кодексе не предусмотрено, то Октябрьский районный суд приговорил женщину к 1,5 годам лишения свободы. Учитывая тот факт, что около года она была под стражей в СИЗО, петербурженку, с учетом отбытия наказания, освободили прямо в зале суда.

Фото — MASH

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: