Вы здесь
Оружие Силовики Технологии 

Fenghuang: США ведет шпионскую охоту за технологиями российского «супероружия»

США могут украсть разработки в области гиперзвукового вооружения у России, пишет китайское издание Fenghuang.

Заявление Владимира Путина о наличии у России гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» «напугало многих», передает «ИноТВ».

После этого многие западные СМИ стали рассуждать о опасности нового оружия России, а глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что у США нет никаких шансов справиться с российским и китайским гиперзвуковым оружием.

   

Автор статьи считает, что Хайтен лукавит. По его мнению, США «определенно ведут» разработку гиперзвукового оружия, однако не рассказывают об этом широким массам.

Вместе с тем, в статье говорится, что для американских военных возможность «позаимствовать» наработки по гиперзвуковому оружию у российских разработчиков  гораздо более заманчива.

«Шпионы существуют не только в играх или фильмах про Бонда, они оказывают влияние на события реальности, пользуясь моментом и разрушая крепость изнутри. В Китае есть старинная пословица: «Не выставляй богатство напоказ» – стране нужен «козырь в рукаве», чтобы вытащить его в решающий момент», – сообщает издание.

По мнению автора, Путин выложил сразу пять козырей – кроме «Кинжала», это крылатые ракеты с ядерной энергетической установкой, ядерные торпеды, межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» и глубоководные беспилотники.

Ранее сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, подозреваемого в государственной измене, обвинили в передаче натовским спецслужбам секретной технической информации о применении гиперзвуковых технологий в боевых ракетных комплексах «Авангард» и «Кинжал».

Фото — mtdata.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

39,845 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: