Вы здесь
Криминал Происшествия 

Завершены следственные действия в отношении участников ОПГ Олега Медведева (Шишканова)

18-ти членам преступного сообщества, возглавляемого «королем преступного мира России» Олегом Медведевым (до изменения фамилии – Шишканов), которые обвиняются в убийстве депутата Татьяны Сидоровой и ее семьи, инкриминируется еще целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Среди преступлений, которые инкриминируются банде Олега Медведева, более известного по криминальному прозвищу «Шишкан» или Шишканов: убийства, вымогательства, причинение вреда здоровью, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, организация и участие в преступном сообществе, занятие высшего положения в преступной иерархии и другие.

По версии следствия, в 2012 году участники преступного сообщества похитили, а затем убили депутата местного самоуправления и генерального директора ЗАО «Племзавод Раменское» Татьяну Сидорову и трех членов ее семьи.

   

Лишь в октябре 2019 года в результате масштабных поисковых работ их тела были обнаружены и идентифицированы.

До этого момента следствие неоднократно пытались ввести в заблуждение и увести по ложному следу.

Однако косвенной уликой, указывающей на причастность Олега Медведева к бесследному исчезновению подмосковного предпринимателя и депутата, являлся тот факт, что вскоре после этого была осуществлена практически безвозмездная передача обширных земельных участков племзавода, подшефного Сидоровой, жителю города Раменское, имевшему прямое отношение к «Шишкану».

В данный момент большинство фигурантов уголовного дела по факту убийства четырех человек задержаны. В том числе и главарь банды. По информации СК РФ, в ближайшее время они и их защитники приступят к ознакомлению с материалами дела.

Фото – СУ СКР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

свежие-новости-ВК

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: